Limoncello

Disponible
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image

Limoncello - Lemoncello

750 cm3 375 cm3

l limoncello (también conocido bajo el nombre de limoncino) es un licor dulce que nació, según cuenta la tradición, a finales del siglo XIX, como bebida alcohólica obtenida mezclando hábilmente limones, azúcar y alcohol. Desde entonces, los orígenes geográficos de limoncello, un producto típico de la enogastronomía de Campania, se han ido perdiendo, ampliándose entre diferentes tradiciones.

  • Código: 1923
  • Presentación: Botellas
  • Contenido: 375 cm3, 750 cm3

  • Descripción

    A pesar de sus diferentes versiones, hoy en día el limoncello es, sin duda alguna, uno de los productos enogastronómicos más famosos y difundidos de Campania: excelente como digestivo si se sirve frío, el limoncello es agradable para disfrutarlo, tal vez mezclado con agua tónica o champán. También se usa con frecuencia incluso sobre helados, ensalada de fruta, repostería y coctelería.

  • Historia

    La primera constancia documental de la existencia limoncello se refiere a la isla de Capri, donde en 1900 se registró por primera vez la marca "limoncello". Sin embargo, existen documentos de la misma época en los que se afirma que el licor de limón ya representaba una presencia fija en las mesas de las familias de Sorrento, al ser utilizado ahí como aperitivo o como digestivo. Según cuenta la tradición de Amalfi, los orígenes del limoncello se remontarían de hecho al mismo periodo en el que se introdujo el cultivo de limón en la Costa Amalfitana.

Otros Productos

Di San Mauro
® Pomencello
375 cm3 / 750 cm3
Di San Mauro
® Arancello
375 cm3 / 750 cm3
Di San Mauro
® Mandarinello
375 cm3 / 750 cm3